岡山駅の「特製幕の内 岡山」です。
調製元は広島の三原の浜吉。
岡山駅の駅弁と言えば地元の老舗の三好野本店ですが、浜吉みたいに近隣のもあります。
中身ですが、海老と蓮根の揚げ物、きのこの甘露煮は、材料にこだわっていい味を出しています。
ほかに味付蕗も材料で個性。
出汁の味が決め手の幕の内もありますが、これはどちらかというと材料で特色を出している。
なお写真では蒲鉾しかないと少なく思うかもしれませんが、蒲鉾の下には味付蕗などがあります。
老舗の駅弁の盛り付け、一見老舗風やコンビニ弁当などとは違います。
調製元は広島の三原の浜吉。
岡山駅の駅弁と言えば地元の老舗の三好野本店ですが、浜吉みたいに近隣のもあります。
中身ですが、海老と蓮根の揚げ物、きのこの甘露煮は、材料にこだわっていい味を出しています。
ほかに味付蕗も材料で個性。
出汁の味が決め手の幕の内もありますが、これはどちらかというと材料で特色を出している。
なお写真では蒲鉾しかないと少なく思うかもしれませんが、蒲鉾の下には味付蕗などがあります。
老舗の駅弁の盛り付け、一見老舗風やコンビニ弁当などとは違います。