
今回は岡山駅の駅弁「岡山後楽園のお弁当」です。
調製元は岡山の駅弁の老舗の三好野本店で、今回のは秋・冬の期間限定品。
メインの飯の祭ずしですが、黒豆やひらたけ煮が入っているのが普通の祭りずしとの違うところ。
肉・魚では合鴨ロース・鰆白醤油焼きがしっかりした材料で作ってあります。
岡山県産鶏の溶岩焼きはコリコリとした食感で炭の味が効いていますが、好みが分かれるかも?
味付けがうまいのが、きんぴらごぼうやれんこんの酢漬け。
他にも柿入り大根生酢や昆布巻きで変化をつけ、味付けは全体、やや重めです。
それとこの「後楽園のお弁当」、数が少ないのか、早い時間に売り切れが多い模様。
調製元は岡山の駅弁の老舗の三好野本店で、今回のは秋・冬の期間限定品。
メインの飯の祭ずしですが、黒豆やひらたけ煮が入っているのが普通の祭りずしとの違うところ。
肉・魚では合鴨ロース・鰆白醤油焼きがしっかりした材料で作ってあります。
岡山県産鶏の溶岩焼きはコリコリとした食感で炭の味が効いていますが、好みが分かれるかも?
味付けがうまいのが、きんぴらごぼうやれんこんの酢漬け。
他にも柿入り大根生酢や昆布巻きで変化をつけ、味付けは全体、やや重めです。
それとこの「後楽園のお弁当」、数が少ないのか、早い時間に売り切れが多い模様。