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慣例となった「越前かんたけ」の栽培講習会に、出席した、きのこの「平茸」の一種で、福井県農業試験場が、開発したきのこらしい、プランターに土を入れて、菌床を2個入れるだけの、簡単な栽培、日が当たらなくて、気温は北陸の自然任せで、湿気だけの管理で、20日程度で、コケが出てくる、昨年も成功、今年も、美味しい木野子料理、鍋が最高、楽しみだ。
慣例となった「越前かんたけ」の栽培講習会に、出席した、きのこの「平茸」の一種で、福井県農業試験場が、開発したきのこらしい、プランターに土を入れて、菌床を2個入れるだけの、簡単な栽培、日が当たらなくて、気温は北陸の自然任せで、湿気だけの管理で、20日程度で、コケが出てくる、昨年も成功、今年も、美味しい木野子料理、鍋が最高、楽しみだ。