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友が「寒ブリ」を届けてくれた、出刃包丁を研いで、四苦八苦の魚のさばき、我が家では食べ切れなくて、ご近所に配達も、料理法を説明しながらのこととなる、大根も、畠から抜いてきて、一緒に配達をせねば「ぶり大根」は無理押しとなる、何だかんだと言いながらも、ぶりは、刺身が一番、油の乗った「刺身」は、結局、造っての配達となり、今日は疲れた。
友が「寒ブリ」を届けてくれた、出刃包丁を研いで、四苦八苦の魚のさばき、我が家では食べ切れなくて、ご近所に配達も、料理法を説明しながらのこととなる、大根も、畠から抜いてきて、一緒に配達をせねば「ぶり大根」は無理押しとなる、何だかんだと言いながらも、ぶりは、刺身が一番、油の乗った「刺身」は、結局、造っての配達となり、今日は疲れた。
ないが それでも月に1,2回 数切れの
刺身を食べる また寿司にして食べる・・
美味しいね~