ベーコン・モミモミ

2012年05月13日 | ベーコン

冷凍庫のベーコンもついに底をついた・・・ つうこって、今日は久々にベーコンの仕込み!


まずは、お肉の重さに合わせてキッチリと塩や砂糖やスパイス類を調合し・・・


次に、仕入れた肉の余分な筋や脂を除いた後、まんべんなく肉刺し・・・ 今回も良い感じの肉だな (^^)v


で、ビニール袋の中でお肉にスパイス類をまぶしてからすりこみ、玉ねぎのスライスとニンニクのすりおろしとお酒を入れて終了・・・ んん~、良い感じに発色してきた!

※ 作り方の詳細はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/ベーコン」


おっと、大事な作業を忘れてたぞ・・・



一日一回は、モミモミしようね~ (^。^)

コメント (6)
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