3月6日、滑走18日目@会津高原高畑スキー場・・・
先週の週間予報では曇り予報だったけど、良い方に外れて今日も晴れ
でも、朝のうちはやっぱりカリカリバーンなので今日もオレンジから・・・
オレンジイン
オレンジアウトと、数本ずつ滑走してから、、、
ブラック
イガヤを滑走。。。
リフトに乗ってたら、「根明け」が進んでるのに気づいた・・・ 春だね~
そうこうしてたらブレーキが掛かるようになってきたんで、、、
春雪には欠かせない ZARDOZ の NOTWAX を板に塗って、暫し休憩。
いつもの早めの昼食タイムだったけど、三日目で疲れてきたし、今日は昼一レッドを滑ったら1時半には上がって菜華楼ランチにするつもりだったんで、昼飯は食べなかった。
で、12時チョイ前に滑り出して、何気にスーブラ探検に行ってみると・・・ ありっ! 良い感じのコブちゃんがあるじゃん! まだ浅いし緩んでるし、こりゃあ良い練習になるね
でも、昼一レッドは外せない!
化粧直ししたバーンで、1&2級検定が始まるまでレッドで小回り練習。。。
その後、例のス-ブラのコブに行ってみると・・・OGTさんもチャレンジ中 来年はテク受験チャレンジもヨロシク
そんなこんなでコブ練してたら、結局昼飯は喰いっぱぐれて、2時頃おつやを食べただけ。
かみさんに 「ランチのメニューまで決めてたのに~!」 って、ブーブー言われた
結局おつやの後もスーブラのコブちゃん・・・ 今日はコブ〆だな
帰りは、来週のためにホットワックスをかけて時間調整してから菜華楼へ、、、
本日のメニューは回鍋肉定食と・・・
待望のカニ玉、、、 回鍋肉のコクのある味噌味と甘~いカニ玉のコントラストが絶妙!
昼飯食いっぱぐれた分、しっかり食べたよ~ん
さて、今日の11時頃には、オレンジのリフト乗り場で14℃だったとか・・・ 天気が良いのは嬉しいけど、気温が高すぎるのはまずいよね。
※ この記事書いてる水曜夜、檜枝岐のアメダスを見ると15cm位降ったみたい・・・ あと3週間、何とかゲレコン維持して欲しいね~