1月6日、滑走5日目 @ 会津高原高畑スキー場・・・
今日は年末に申し込んだ小回りキャンプの日。 大晦日、1枠だけ空いてたんだよね~ ラッキー!
受付が9時なんで、レッドで足慣らしと思ったけど・・・
新雪を見ると入りたくなるのが性という物・・・
あ、小回りキャンプだけど、板は大回り用をチョイス・・・ あえて負荷をかけるよ
9時半に集合して準備体操。 講師は副校長・・・ お初のテク受験の事前講習以来かな?
まずはレッドで受講生の技量チェック・・・
その後はプルークファーレンで地味なバリエーション・・・
まあ、こんな感じでステップアップしていくかと思いきや、いきなりブルーインって、どゆこと
まあ、オレンジの凸チンから、、、
イガヤへのステップアップが普通でしょ でも、オレンジからイガヤまでのノンストップはゼーハーした!
副校長は熱心なんで午前の講習は12時まで・・・ この時間だと、センターハウスのレストランは長蛇の列
まあ、予想はしてたんで、持ち歩いてるカロメとおやつでしのぐことにした・・・ 晩飯はガッツリ食べそうだし、午前講習の後のストレッチをしたかったんで
午後はベンディングと内足がネタ・・・
いつものブルーイン下部での滑りは本日一番と言われたけど、コケて脇腹を痛めちまった
でも、コブちゃんも頑張ったよ
ラストはイガヤ・・・ 午前より距離は短くしてくれたけど、体力限界!
講習って、フリーで滑る時には使わない筋肉を使うんじゃろうね~
でも、営業終了まで30分くらいあったんで、教わったことを復習しにオレンジへ・・・
今日は今シーズンの課題が沢山見えた1日ざんした~
あ、でも副校長が「テクの名札をひっくり返すぞ~」とか冗談飛ばしてたんで、帰り際に見てみたけど・・・
ダイジョブだった 1級持ちよりダメダメだったし・・・
帰路はいつもの菜華楼・・・ 本日は2つの味が楽しめる天津角煮丼
ご飯少な目にしてもらったけど、これで十分なボリュームだった。
あ、お野菜が少ないんで、家に帰ってからたっぷりサラダを食べたけどね~ つまみでね・・・