19SKI@高畑スキー場(5日目)

2019年01月06日 | SKI ~ Love 高畑

1月6日、滑走5日目 @ 会津高原高畑スキー場・・・

今日は年末に申し込んだ小回りキャンプの日。 大晦日、1枠だけ空いてたんだよね~  ラッキー!


受付が9時なんで、レッドで足慣らしと思ったけど・・・


新雪を見ると入りたくなるのが性という物・・・


あ、小回りキャンプだけど、板は大回り用をチョイス・・・ あえて負荷をかけるよ


9時半に集合して準備体操。 講師は副校長・・・ お初のテク受験の事前講習以来かな?


まずはレッドで受講生の技量チェック・・・


その後はプルークファーレンで地味なバリエーション・・・


まあ、こんな感じでステップアップしていくかと思いきや、いきなりブルーインって、どゆこと


まあ、オレンジの凸チンから、、、


イガヤへのステップアップが普通でしょ  でも、オレンジからイガヤまでのノンストップはゼーハーした!


副校長は熱心なんで午前の講習は12時まで・・・ この時間だと、センターハウスのレストランは長蛇の列


まあ、予想はしてたんで、持ち歩いてるカロメとおやつでしのぐことにした・・・ 晩飯はガッツリ食べそうだし、午前講習の後のストレッチをしたかったんで



午後はベンディングと内足がネタ・・・
いつものブルーイン下部での滑りは本日一番と言われたけど、コケて脇腹を痛めちまった


でも、コブちゃんも頑張ったよ


ラストはイガヤ・・・ 午前より距離は短くしてくれたけど、体力限界!
講習って、フリーで滑る時には使わない筋肉を使うんじゃろうね~


でも、営業終了まで30分くらいあったんで、教わったことを復習しにオレンジへ・・・
今日は今シーズンの課題が沢山見えた1日ざんした~



あ、でも副校長が「テクの名札をひっくり返すぞ~」とか冗談飛ばしてたんで、帰り際に見てみたけど・・・

ダイジョブだった  1級持ちよりダメダメだったし・・・



帰路はいつもの菜華楼・・・ 本日は2つの味が楽しめる天津角煮丼

ご飯少な目にしてもらったけど、これで十分なボリュームだった。
あ、お野菜が少ないんで、家に帰ってからたっぷりサラダを食べたけどね~  つまみでね・・・ 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする