世間一般では、炊き込みご飯という表現で、各食卓で頂いているとは思いますが…
当家ではそーけ飯、塩気飯‥、混ぜご飯、炊き込みご飯
あっしまった、表現方法が逆でした。
そーけ飯って出雲弁的表現かなぁ。
具材はかまぼこ、ゴボウ、鶏肉に人参シイタケ油揚げのみじん切りあたりで極めてシンプル。
これぞ「おふくろの味」なのだ。
旨いぞ
世間一般では、炊き込みご飯という表現で、各食卓で頂いているとは思いますが…
当家ではそーけ飯、塩気飯‥、混ぜご飯、炊き込みご飯
あっしまった、表現方法が逆でした。
そーけ飯って出雲弁的表現かなぁ。
具材はかまぼこ、ゴボウ、鶏肉に人参シイタケ油揚げのみじん切りあたりで極めてシンプル。
これぞ「おふくろの味」なのだ。
旨いぞ