米の研究チームが、魚に多く含まれるω3系脂肪酸を多く含む豚を、遺伝子組み換えとクローン技術で誕生させたらしい。
魚の脂肪の方が、動脈硬化などを抑えると一般的にいわれており、ヘルシーな豚肉を目指し研究を進めていくらしい。
ただ、ω3系脂肪酸が必ずしも優れていないともいわれており、どうなりますか。
それにしてもこの豚肉、焼いたりすると焼き魚のにおいになるのかなあ。
魚の脂肪の方が、動脈硬化などを抑えると一般的にいわれており、ヘルシーな豚肉を目指し研究を進めていくらしい。
ただ、ω3系脂肪酸が必ずしも優れていないともいわれており、どうなりますか。
それにしてもこの豚肉、焼いたりすると焼き魚のにおいになるのかなあ。