先週の土日 20,21日の話です。
山形から、お客さんが遊びに来られました。
夜中に、到着してファームの駐車場で寝てたみたいです。
まずは、Sさんが庭の木が枯れたと言って持って来て
くれた薪割作業から、スタートです。
アストロの斧ですが、Iさん 力いっぱい振り下ろしてます。
普通は、浮ュて出来ません。
話を聞くと、自分の仲間の所で薪割り訓練してたみたいです。
最近にしては最高の青空で、昼間からスタートです。
石窯が使って見たくて、やって来たIさん 今までと
まるで違う美味しさに感激したみたいです。
PIZZAやさん スタートです。
S さん 焼き師になっちゃいました。
私が、作ったお好み焼き用のロングヘラ 活躍してました。
他にも、イロイロ焼いたのですが写真が有りません。
最後は、ピザ生地を使って餃子の親方みたいな包み焼
私には名前が分かりません。
普通のピザとは、違う感覚ですが獅「です。
次にS さんがやりだしたのは鯛の塩釜焼きを石窯で
挑戦です。
でも、失敗だったみたいです。
石窯の温度が低くて、中まで火が通らなくて再度BBQグリルで
ホイル焼き 身に塩が回りすぎて辛くて、最後は塩抜きして
鯛スープになっちゃいました。
暗くなって、おなかもいっぱいですが宴は続きます。
少し寒くなって、屋外暖炉の火入れです。
だんだんと寒くなって、来たのでテーブルを移動してみんなで
火を囲んで、宴は続きました。
翌朝、何時だったのかなと聞くと 午前二時だったそうです。
朝も最高の、天気でしたね。
ファームも、もう少し進化します。
次は嫁さんから頼まれてる大型燻製器ですかね!
まだ、畑、果樹園の整備も有るし・・・・。
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村