深夜12時が過ぎると、
家庭の料理番がぞろ動き出す。
夕食の用意をした後は、
頼まれている30枚の原稿を書くのに集中していた。
15日に原稿とデーターを渡すことになっている。
25枚目を描き終えると、
もう12時前だった。
休憩を兼ねて台所に立った。
まず洗い物を片付けて、
明日の弁当と作り置きの総菜を、
調理することにした。
洗い物はいつもかなりの量になる。
100均で購入した保存容器をサイズで使い分けて、
冷蔵庫を毎日整理するので、
当然多くなる。
しかし100均の保存容器は重宝で使い勝手がいい。
一気に洗い終わると、気分がいい。
今夜はハンバーグに厚焼き玉子、
麩と白菜のうま煮、プリンを作る。
段取り欲IH調理を進めていく。
正味一時間ほどで片付けまでいけた。
料理って楽しいものである。
疲れを忘れるほど夢中になってしまう。(ウン!)
家庭の料理番がぞろ動き出す。
夕食の用意をした後は、
頼まれている30枚の原稿を書くのに集中していた。
15日に原稿とデーターを渡すことになっている。
25枚目を描き終えると、
もう12時前だった。
休憩を兼ねて台所に立った。
まず洗い物を片付けて、
明日の弁当と作り置きの総菜を、
調理することにした。
洗い物はいつもかなりの量になる。
100均で購入した保存容器をサイズで使い分けて、
冷蔵庫を毎日整理するので、
当然多くなる。
しかし100均の保存容器は重宝で使い勝手がいい。
一気に洗い終わると、気分がいい。
今夜はハンバーグに厚焼き玉子、
麩と白菜のうま煮、プリンを作る。
段取り欲IH調理を進めていく。
正味一時間ほどで片付けまでいけた。
料理って楽しいものである。
疲れを忘れるほど夢中になってしまう。(ウン!)