昨夜は鶏の唐揚げ。
って、これは毎度のことで別に特別なことという訳ではないのだが。
いつものように(いつものつもりで)肉に味をつけ、いつもの二度揚げ。
ふんふんと鼻歌なんぞで気分よくやっていたが、
ふと
あれ?もしかしたらおろし生姜を入れ忘れている?
ことに気づいた、まさに、しょうがない話。
いい感じに揚がったが、さて、しょうがない唐揚げはどんなもんかいな。
普段から味濃い目なので、意外に問題なし。オトナ味にするためタイムを使ったりもしているので、臭み消しも効いているようだ。案外、しょうがなくもない。
が、
やっぱり物足りない(やっぱから揚げは生姜が効いてなきゃ)ってんで、生姜醤油の登場。それにちまちまとつけながら、それはそれで美味しく食べることができましたとさ。
実は、最近おかしい。
こないだは片栗粉をいれずに揚げようとしたし(実際、1個揚げてから気づいた)。
気がゆるんでおるのか。女性にも唐揚げにも、愛しいものにこそ緊張感は必要である。
って、これは毎度のことで別に特別なことという訳ではないのだが。
いつものように(いつものつもりで)肉に味をつけ、いつもの二度揚げ。
ふんふんと鼻歌なんぞで気分よくやっていたが、
ふと
あれ?もしかしたらおろし生姜を入れ忘れている?
ことに気づいた、まさに、しょうがない話。
いい感じに揚がったが、さて、しょうがない唐揚げはどんなもんかいな。
普段から味濃い目なので、意外に問題なし。オトナ味にするためタイムを使ったりもしているので、臭み消しも効いているようだ。案外、しょうがなくもない。
が、
やっぱり物足りない(やっぱから揚げは生姜が効いてなきゃ)ってんで、生姜醤油の登場。それにちまちまとつけながら、それはそれで美味しく食べることができましたとさ。
実は、最近おかしい。
こないだは片栗粉をいれずに揚げようとしたし(実際、1個揚げてから気づいた)。
気がゆるんでおるのか。女性にも唐揚げにも、愛しいものにこそ緊張感は必要である。