酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

産直の極み。

2017-06-10 | 旨かった話
所要ありて鶏卵とキノコの生産者さんを訪ねる。
で、幸運なことに鶏舎を見学させていただいたり、菌床室でキノコの収穫体験などさせてもらった昨日、晩御飯は当然こうなる(笑)


採れたて椎茸をバター焼きに。


たもぎ茸という風味の固まりのような旨いキノコは味噌汁に。
あ、画像の向こうの方には卵が。もちろん卵かけゴハン用に。

美味しいことは言うまでもなく、収穫の現場を目の当たりにした日の食卓は思いも格別なのであった。
産直の上を行く超産直、だな(笑)


椎茸



タモギ茸



産みたてたまご



産んだのはこの子たち。平飼いでのびのび育つ。