酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

玉子で呑む。

2015-07-10 | 酒風景
暑い! 6月からの涼しさが馴染んだ骨身(脂肪はある)にこたえる。
こんなんで本格的な夏を乗り切れるんだろうか。


さて

昨夜はTが我が家に。ちょいとした用事はすぐに済み、一杯やるかということに。
で、ゆで卵でおもてなし。安上がり(笑)


て言ったって、酢醤油卵っすからね。一応、手はかかってます。

味付け卵というのはよくやるが、これは初めて。
いつだったか酢醤油を検索したらついでに出てきたのだが、なかなか美味しい。
この時期、ビールの供に良いではないか。リピートの可能性、大。
近所のドラックストアで売ってる1ケース100円の卵が役に立ちそう。なんたってSサイズ。こういうおやつ的な卵には便利だ。

それにしても、画像まんなかのもさもさしたヤツ。
これ、海藻みたいに見えるが、一応パセリ。我が家で生ったものだが、なんでこんなに葉が開いちゃうんだろ。
味は一応パセリだが、なんだか美味しそうに見えない(笑)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hisami)
2015-07-10 18:18:18
サムライハイボール☆↓記事
実は家でたまにやってたんだけど~
お店メニューにもあるんですね~
素敵なネーミングです事
酢醤油卵♪
これも良いわね~真似しよう
返信する
>hisami様 (こたりん)
2015-07-11 12:47:57
サムライは意味が分かるけど、ドラゴンハイボールがなぜに焼酎?(笑)
返信する

コメントを投稿