宵越しをバーで過ごす。
唎酒師ゆえ日本酒に触れることが多いものの、モルトやワインは元来好き。逆に、日本酒の知識を得るたびに、他ジャンルの酒に興味は高まるばかり。
あ、もちろん本格焼酎も。
結局、酒なら何でも好きなだけじゃんと言われそうだが、違う。
旨いものは旨い。それだけだ。
昨夜はこれを。
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ちょっとお高いのだが、ハーフでもいいですよというシステムがお財布にありがたい。
それはともかく、さすが良い酒は香りが魅力。
飲み干しても、グラスの残り香だけで何時間もいられるほど。その余韻を楽しみながらツマミのチーズを味わったりするのだが、ともすれば落語にあるウナギ屋の軒先で、煙を匂いをかぎながら飯を食うという、その主人公の気分であったりする。
ちょっとハードボイルドに決めようと思った記事であるが、やはりオチは三枚目。
唎酒師ゆえ日本酒に触れることが多いものの、モルトやワインは元来好き。逆に、日本酒の知識を得るたびに、他ジャンルの酒に興味は高まるばかり。
あ、もちろん本格焼酎も。
結局、酒なら何でも好きなだけじゃんと言われそうだが、違う。
旨いものは旨い。それだけだ。
昨夜はこれを。
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ちょっとお高いのだが、ハーフでもいいですよというシステムがお財布にありがたい。
それはともかく、さすが良い酒は香りが魅力。
飲み干しても、グラスの残り香だけで何時間もいられるほど。その余韻を楽しみながらツマミのチーズを味わったりするのだが、ともすれば落語にあるウナギ屋の軒先で、煙を匂いをかぎながら飯を食うという、その主人公の気分であったりする。
ちょっとハードボイルドに決めようと思った記事であるが、やはりオチは三枚目。
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