美代子姉さんの息子さんが山から採って来たキノコ。
艶子さんが沢山もらったからとおすそ分けしてくれた。
きれい洗って少し干して置いてみそ汁の具に頂きます。
みんなが気遣って持って来てくれるのが有難い。
キノコは何種類が混ぜた方が美味しいと聞いたので、
スーパーでマイタケ、ブナシメジなどを冷凍しておいて
ナメコも入れるとい出汁と香りが出て美味しい。
刺身のコブ締めに使った昆布も入れる。
誰にも食べてはもらえないが自分ではいい出来だと思っている。
栃の落ち葉もカサコソ音がするほど落ちて歩くのが楽しい。
県立呼吸器科からは連絡は無かった。
薪拾いもしない様にと言われたので
小さな石油ストーブを買って来ようかと思っている。