今朝はうどん、具材は鳥のささ身にとろろ昆布、薬味はネギにミョウガ
昨日の晩酌のアテは鰹の刺身、
高知出身なので鰹の刺身が大好きなんですが
ここ数年こちらで買うスーパーの鰹に生臭い物が多発していて去年はあまり食べませんでした
今回、デパ地下で良い物があったので頂きました
当たり外れがあると言うのも難儀やな
残った身は煮物にしました
今朝はうどん、具材は鳥のささ身にとろろ昆布、薬味はネギにミョウガ
昨日の晩酌のアテは鰹の刺身、
高知出身なので鰹の刺身が大好きなんですが
ここ数年こちらで買うスーパーの鰹に生臭い物が多発していて去年はあまり食べませんでした
今回、デパ地下で良い物があったので頂きました
当たり外れがあると言うのも難儀やな
残った身は煮物にしました