ラーメン用のチャーシュー(煮豚)カマドで3~4時間煮込んで完成。香辛料は5香粉をメインに、アカザンショウ、ショウガ、ニンニク、唐辛子、コショー、長ネギなど手持ちのものを手当たりしだい加え、調味料はしょうゆ、砂糖、塩、みりん、酒、ダシなど。
未だ味見していない。そのまま冷凍へ。半解凍状態で切ると美味く切れるのだ。
同時に煮た骨付き肉、ちょっとしょっぱ過ぎたかな。
煮豚ではなく焼き豚を作りたいのだけれど、付きっきりではなく、自動で回転するような装置を作りたいがなかなかアイデアがまとまらない。
未だ味見していない。そのまま冷凍へ。半解凍状態で切ると美味く切れるのだ。
同時に煮た骨付き肉、ちょっとしょっぱ過ぎたかな。
煮豚ではなく焼き豚を作りたいのだけれど、付きっきりではなく、自動で回転するような装置を作りたいがなかなかアイデアがまとまらない。