今回は、干しワラビをまじめに戻してみた。まず低めのお湯で一晩。水を入れ替えて、沸騰させて、一晩。ほど良い柔らかさに戻った。
焼き豆腐と一緒に煮物に。
残りは佃煮にしてみた。せっかく柔らかくなっていたのに、佃煮にしたら、細く硬くなった。味はいいが、ふっくらした佃煮をイメージしていたんだけれど。
調味料を入れるタイミングが悪かったのか? また研究してみる。
焼き豆腐と一緒に煮物に。
残りは佃煮にしてみた。せっかく柔らかくなっていたのに、佃煮にしたら、細く硬くなった。味はいいが、ふっくらした佃煮をイメージしていたんだけれど。
調味料を入れるタイミングが悪かったのか? また研究してみる。