先日このブログで書いたSAKATANTO(サカタント)。
9月2日にオープンしどんな状況になってるのか…。オープン後賑わってるという噂を聞き、9月末に潜入してきた。
お昼前に到着。この日は小雨模様。
オープン前と打って変わって、お客がすでに結構入っていた。
オーナー会社の責任者に挨拶をすると、この日は小雨模様だったので客の出足は少し落ち着いているという。
早速、イカ料理を扱うお店でイカとローストビーフの丼物を購入。
相方は全国区のTVでも紹介されたお店の2号店から海鮮丼をチョイス。
空席を見つけゆっくりと箸を進めた。
お客の出足は落ち着いていると聞いたものの、食事の最中に雨にもかかわらずどんどんお客が入ってくる。
あっという間に客席はいっぱいとなった。
知り合いの責任者は、隣の多目的スペースにも席を作りお客を誘導し始める。
もう一人のオーナー会社の責任者に挨拶する為に、テナントブースを訪れ挨拶がてらドリンクを注文。
繁盛してるねと声をかけると、ドリンクと共に飛び切りの笑顔が返ってきた。
飲食業は3ケ月間お客の入りが絶えなければ問題なく運営が続けられると、ある人から聞いた。
今月はオープン景気に沸きお客が殺到すると思うが、来月からの3か月間が頑張りどころか…。
海鮮丼もイカとローストビーフの丼も中々の味だった。
先ずはもう3か月間頑張って、今後の安定運営につなげてもらいたい。
9月2日にオープンしどんな状況になってるのか…。オープン後賑わってるという噂を聞き、9月末に潜入してきた。
お昼前に到着。この日は小雨模様。
オープン前と打って変わって、お客がすでに結構入っていた。
オーナー会社の責任者に挨拶をすると、この日は小雨模様だったので客の出足は少し落ち着いているという。
早速、イカ料理を扱うお店でイカとローストビーフの丼物を購入。
相方は全国区のTVでも紹介されたお店の2号店から海鮮丼をチョイス。
空席を見つけゆっくりと箸を進めた。
お客の出足は落ち着いていると聞いたものの、食事の最中に雨にもかかわらずどんどんお客が入ってくる。
あっという間に客席はいっぱいとなった。
知り合いの責任者は、隣の多目的スペースにも席を作りお客を誘導し始める。
もう一人のオーナー会社の責任者に挨拶する為に、テナントブースを訪れ挨拶がてらドリンクを注文。
繁盛してるねと声をかけると、ドリンクと共に飛び切りの笑顔が返ってきた。
飲食業は3ケ月間お客の入りが絶えなければ問題なく運営が続けられると、ある人から聞いた。
今月はオープン景気に沸きお客が殺到すると思うが、来月からの3か月間が頑張りどころか…。
海鮮丼もイカとローストビーフの丼も中々の味だった。
先ずはもう3か月間頑張って、今後の安定運営につなげてもらいたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます