先日ランチにカレーを食べに行った。
1か月に1度しか開店しないお店、「ブレーメン」
店主が昨年亡くなり、店主と仲の良かった方が1か月に1度「ブレーメン」を開いてくれている。
このお店、私が8年ほど前に設計させてもらったお店です。
席に座り、ぐるりを店内を見渡す。
当時と何も変わってない。
唯一変わったのは、店主がいないこと…。
仮の店主が気さくに声をかけてくれる。
注文は勿論、この日の為の特性のカレー。
元店主の息子さんが長野で飲食店をやっていて、仮店主と息子さんが打合せして作った創作カレーです。
ゆずの香りが際立ち、麹も効いているカレー。
珍しい味にスプーンが進む。
もう主(あるじ)はいないお店だが、主のスピリッツは生きているお店だった。
マンマ、また顔出しますね…。
1か月に1度しか開店しないお店、「ブレーメン」
店主が昨年亡くなり、店主と仲の良かった方が1か月に1度「ブレーメン」を開いてくれている。
このお店、私が8年ほど前に設計させてもらったお店です。
席に座り、ぐるりを店内を見渡す。
当時と何も変わってない。
唯一変わったのは、店主がいないこと…。
仮の店主が気さくに声をかけてくれる。
注文は勿論、この日の為の特性のカレー。
元店主の息子さんが長野で飲食店をやっていて、仮店主と息子さんが打合せして作った創作カレーです。
ゆずの香りが際立ち、麹も効いているカレー。
珍しい味にスプーンが進む。
もう主(あるじ)はいないお店だが、主のスピリッツは生きているお店だった。
マンマ、また顔出しますね…。
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