今日は近場で気になっている蕎麦屋へ。
場所は知多半島美浜町河和駅近く。
11時半頃から少し並んで席についた。
お品書きから
ざるそば+天丼(小)のセットとざるそばを注文。
チョット時間がかかり、蕎麦が出てきた。
まずダイレクトに食べる。
ん〜
今度は露で食べる。
ん〜ん〜
美味しい。
私の中では上位に入る蕎麦。
田舎そばでなく白っぽい更科系の蕎麦でシコシコ・ツルツル。
だからこんな田舎で並ぶんだな。
鼻に抜ける香りは田舎そばに敵わないが、再訪したい蕎麦屋でした。
食後は、近くの「えびせんパーク」へ。
CBCの「ぐっさん家」で訪れた場所。
平日なので行ってみた。
えびせんべいはやっぱり「えびせんべいの里」が美味しい。
そこでいか焼きを体験。
味付けをしたイカに片栗粉を掛けて鉄板で挟んで焼く。
せんべいといか焼きの2種類がある。
数分で焼きあがる。
出来たてを食べる。
これは美味しいに決まっている。
土日は混雑します。
最初は木曽へ「すんき蕎麦」と雪山を見に出かけようと思いましたが雲が多く近場に変更。
そこで先日から撮りためた知多半島西海岸から見える雪山をアップ。
今年も雪が少なく鈴鹿でかんじき遊びができない。
八ヶ岳もここ7-8年雪が少ないですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます