♪連休明けの月曜日。特に何もなかったので、食べ物ネタで…
♪朝から弁当用にだし巻き卵を焼いてみた。それなりに焼けるようにはなったが、溶き卵を流し込むごとに層ができているし、表面が焦げてしまった。まだまだだなぁ。
朝食はトーストに、焼きたてだし巻き卵、ブロッコリー、アイスコーヒー。卵焼きは少し砂糖を入れすぎた。ウチは昔から卵焼きには砂糖を入れないんだけど、だし巻きは入れたほうが良いかなと思ったが、やっぱり要らないか。
焼き方は慣れてきたけど、味がイマイチだ。
♪弁当はこんな感じ。いつもと代わり映えなし。梅味ごま塩がお気に入りだ。
♪夕飯は、鶏肉と玉ねぎの甘酢炒めにゴロゴロカプレーゼサラダアボカド入り。市販のバジルソースは、簡単にカプレーゼっぽい味が出せて便利だね。
PS)画像を標準サイズでアップすると、鮮明だけど大きすぎて、文字やテンプレートの背景とのバランスが悪くなる。文字を少し大きくしてみたけど、全体的なバランスはどうだろう。
スマホで見る分には背景が出ないので、あんまり関係ないか…。