呑む気オヤジ/蔵王山麓蓬莱庵便り

訳アリで山暮らしから都会に戻ったオヤジの日記。合唱も映画もドライブも温泉も、たまには俳句も・・・😄

Mon 20/07/27 連休明けの朝昼夕食

2020-07-28 | 食べ物・お酒の話

♪連休明けの月曜日。特に何もなかったので、食べ物ネタで…

♪朝から弁当用にだし巻き卵を焼いてみた。それなりに焼けるようにはなったが、溶き卵を流し込むごとに層ができているし、表面が焦げてしまった。まだまだだなぁ。
 
 
朝食はトーストに、焼きたてだし巻き卵、ブロッコリー、アイスコーヒー。卵焼きは少し砂糖を入れすぎた。ウチは昔から卵焼きには砂糖を入れないんだけど、だし巻きは入れたほうが良いかなと思ったが、やっぱり要らないか。
焼き方は慣れてきたけど、味がイマイチだ。
 


♪弁当はこんな感じ。いつもと代わり映えなし。梅味ごま塩がお気に入りだ。
 
 
♪夕飯は、鶏肉と玉ねぎの甘酢炒めにゴロゴロカプレーゼサラダアボカド入り。市販のバジルソースは、簡単にカプレーゼっぽい味が出せて便利だね。
 


PS)画像を標準サイズでアップすると、鮮明だけど大きすぎて、文字やテンプレートの背景とのバランスが悪くなる。文字を少し大きくしてみたけど、全体的なバランスはどうだろう。
スマホで見る分には背景が出ないので、あんまり関係ないか…。
コメント
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