家に大量に仕入れたワインがまだまだあるので、またイタリアンを作ることに。
白身魚のじゃが芋包み焼き

フライパンで焼きながら、形を整えるのが難しいけど、手軽に作れて、かなりうまい。
表面はカリカリ、中に入れた白身魚(今回は鯛)がよいアクセントになっている。
ポルチーニのフィットチーネ

乾燥のポルチーニ茸があるとのことなので、作ってみた。
イタリアでのポルチーニは、日本でいう松茸という位置づけの高級食材とのこと。
松茸と同様、香りがかなりあるが、松茸に比べ、少し土臭さがあり、個人的にはそれほどでもなかった。
ラムのソテー カレー風味

ラムは、僕の大好きな食材。
うちの奥さんがいつも、「ラムはちょっと臭みがある」と漏らしていたので、臭みを消すためにカレー粉を少し使用。
白身魚のじゃが芋包み焼き

フライパンで焼きながら、形を整えるのが難しいけど、手軽に作れて、かなりうまい。
表面はカリカリ、中に入れた白身魚(今回は鯛)がよいアクセントになっている。
ポルチーニのフィットチーネ

乾燥のポルチーニ茸があるとのことなので、作ってみた。
イタリアでのポルチーニは、日本でいう松茸という位置づけの高級食材とのこと。
松茸と同様、香りがかなりあるが、松茸に比べ、少し土臭さがあり、個人的にはそれほどでもなかった。
ラムのソテー カレー風味

ラムは、僕の大好きな食材。
うちの奥さんがいつも、「ラムはちょっと臭みがある」と漏らしていたので、臭みを消すためにカレー粉を少し使用。