スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「味なかがわ」

2007-03-26 | グルメ

久しぶりに行った「味なかがわ」。

サラダ・アラ・グルマン

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ボーヌ プルミエクリュ ブシャールが所有するボーヌ村・一級畑のワイン。

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前菜(サヨリとアナゴの一口揚げ、海老とセロリのスモークサーモン包み、田舎風肉のテリーヌの3種)。

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自家製帆立のテリーヌ

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フレッシュフォアグラのポアレ

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仏産鴨肉のソテー たっぷり野菜と共に・・・

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その日のグラタン

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シャトー・マゼール2001 メルローのやさしさが感じられる

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チーズの味噌漬け いちじく添え

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お腹いっぱい。ハーフ1本にしとこと思ったワインも、結局ハーフ2本一人で飲んでしまい良い感じで酔っ払ってしまった。やっぱフォアグラとグラタンはメチャうま。そりゃワインもすすむって。

コメント (4)
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