久しぶりに行った「味なかがわ」。
サラダ・アラ・グルマン
ボーヌ プルミエクリュ ブシャールが所有するボーヌ村・一級畑のワイン。
前菜(サヨリとアナゴの一口揚げ、海老とセロリのスモークサーモン包み、田舎風肉のテリーヌの3種)。
自家製帆立のテリーヌ
フレッシュフォアグラのポアレ
仏産鴨肉のソテー たっぷり野菜と共に・・・
その日のグラタン
シャトー・マゼール2001 メルローのやさしさが感じられる
チーズの味噌漬け いちじく添え
お腹いっぱい。ハーフ1本にしとこと思ったワインも、結局ハーフ2本一人で飲んでしまい良い感じで酔っ払ってしまった。やっぱフォアグラとグラタンはメチャうま。そりゃワインもすすむって。