名古屋から四日市へ行ったついでに、うなぎで有名な津のほうまで行ってみた。
帰りのことも考え、津市街までは行かずに「うなふじ支店」というお店へ(あとで地図を見たら、津市街まで行った方が高速のインターが近かったような気もしたが・・・)。「うなふじ」という有名店から暖簾分けしたお店らしい。
道も空いてたので思ったよりも早く到着。開店ちょうどの時刻。それでもすでに3組ほどお客さん。食べてる間にも2,3組持ち帰りで来られてた。なかなか流行ってる様子。
とりあえず、骨の唐揚げ。パリッパリでおいしい。速攻で食べちゃった。
うなぎ丼。上で。
うなぎ、脂がのっててふわふわ。驚いたのが、皮がぱりっとしていて香ばしいところ。美味しい鰻はみんなそうなのかな。あんまり外で鰻を食べたことがないが、今まで食べた鰻の中でもトップクラスであることは間違いなし。もう一軒行って食べ比べたい気分にはなったが、もちろんそこは我慢、我慢。