スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「PATISSIER eS KOYAMA」

2012-02-19 | グルメ

パティシエ・エス・コヤマの冬の季節限定ショコラ・バウム。

「思い出の大きな木」というネーミング。

可愛らしいパッケージに入ってます。

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もちろん、商品にもこだわりあり。

生地には、ヴェローナ社のカカオ分100%のビターチョコをふんだんに混ぜ込み、ほんのりラムを効かせている。で、卵は播州地鶏の有精卵を使用。

なかなかおいしい。

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「コヤマチーズ+chocolat」

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フランス産と北海道産チーズのブレンド。2種のチーズで極上のミルキーさを、ソーテルヌ産デザートワインでフルーティな甘みを、エクアドル産ビターチョコレート「アリバ・ナシナオル」でリッチなコクとほろ苦さを醸し出させているとのこと。

これは激ウマ。

ふわふわで口の中でとろけそうな食感なんだけど、チーズの濃厚さはしっかり。

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コメント
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