パティシエ・エス・コヤマの冬の季節限定ショコラ・バウム。
「思い出の大きな木」というネーミング。
可愛らしいパッケージに入ってます。
もちろん、商品にもこだわりあり。
生地には、ヴェローナ社のカカオ分100%のビターチョコをふんだんに混ぜ込み、ほんのりラムを効かせている。で、卵は播州地鶏の有精卵を使用。
なかなかおいしい。
「コヤマチーズ+chocolat」
フランス産と北海道産チーズのブレンド。2種のチーズで極上のミルキーさを、ソーテルヌ産デザートワインでフルーティな甘みを、エクアドル産ビターチョコレート「アリバ・ナシナオル」でリッチなコクとほろ苦さを醸し出させているとのこと。
これは激ウマ。
ふわふわで口の中でとろけそうな食感なんだけど、チーズの濃厚さはしっかり。