大元駅近くにある「焼肉レストラン鶴松」へ
何品か頼む。定番のカルビ&ロース
大好きホルモン。ぷりっぷり。
美味しかったけど、ロースはまあまあ。
炙りユッケなるものを発見。
お年寄り、お子様、体調不良の方は気を付けましょう、的なことがメニューに書かれている。
お店の人が、「好きなタイミングで卵を入れて食べてください」と。
どうやらホイルごと鉄板の上に乗せて炙って好きな時に食べるってことやね。
今は生のユッケは出せないから、こういう工夫をしてるのかな。
というわけで、自己責任でそのまま食べてみました。よく噛んで食べたら問題ないぜ。やっぱ美味しいわ。
思いがけずにユッケを食べることができて幸せ~
あ、炙りレバーってのもありました。生レバー食べたい人におすすめ。