釜山で超有名なタッカルビのお店「ユガネ」
ソウル市内にもいくつか店舗が進出してきている
明洞にも2店舗(多分)あり
やっぱ最初は小皿攻撃
この水キムチがうんまぃ
キャベツにかかっている緑色したドレッシングが見慣れんせいか違和感
一口食べたけど、これは甘ったるくてイマイチ
ユガネタッカルビを注文
ソースが飛ばないよう、まわりを囲ってから焼き始める
追加でチーズとごはんも
せっかくなのでソジュも
時々店員さんがチェックしに来て混ぜてくれる
大きいコテで混ぜ混ぜして、お肉を切ってくれた
なかなか辛くってうんめぇ
この辛ウマいものと一緒に、ソジュを飲むとぐいぐいイケちゃうってのを発見した
そこそこ度数が高いのか、一本飲んだだけでけっこうアルコールまわっちゃいましたよ~
激ウマってまではいかないけど、時々食べに行きたくなるような味ではあります