「四平街番茄牛肉麺」に行ってみた
人気店なので、ちょっと早めに
おいしそうなメニューがいっぱい
どれにするかこれは迷うな~
やっぱ定番の「番茄牛肉麺」は必食やろ
一瞬スープだけに見えるけど、底には牛肉と刀削麺が
生トマトは好きじゃないけど、あんまり美味しいと評判なので頼んでみたが、ほんまに美味しいわ
苦手なトマトの生臭さは全然なく、甘みと酸味がほどよくスープの中に溶け込んで絶妙のうまみを醸し出している
麺は、厚みが不均一で、それが独特の食感を生み出し、その歯応えを楽しめる
「牛肉炒餅」
牛肉&おもち&キャベツの炒め物
おもちといっても日本ののびるお餅と違い、韓国のトックに似てる感じ
あっさりしてるけど、いい感じに塩っ気があって、ばくばく食べれちゃう
こどもは、このトマト牛肉麺がかなり気に入った様子
途中一口食べさすと、その後、一気に麺を平らげ、スープまで完食
12時過ぎた頃からお客さんがどんどん増えてきた
お店入ってすぐ右側に厨房あり
刀削麺を切り出しているところ
食事後は、近くの商店街をふらり
うわぁ、これめっちゃ綺麗
青空に映えるわ