宿泊していたホテルのすぐ近くに台湾料理で有名な「欣葉 (シンイエ)」の本店が
というわけで、行ってみた
予約なしだったが、10分ちょい程の待ちで2階に通されました
せっかくなので台湾碑酒
お茶は、いつでも温かいものが飲めるように、ポットの下から火で温められています
こどもは西瓜汁(スイカジュース)がいいって
メニューが豊富で何を食べるか迷うわ~
烏魚子福捲 (カラスミの生春巻き風)
アワビの蒸し煮
正宗菜脯蛋 (切り干し大根の卵焼き)
沙茶牛肉 (牛肉の沙茶醤炒め)&炒青菜 (旬野菜の強火炒め)
鳥魚子炒飯 (からすみチャーハン)
手打杏仁豆腐
欣葉暖麻薯 (シンイエの温かいお餅ピーナッツ粉まぶし)
いやぁ、どれもかなり美味しいわ
切り干し大根の卵焼き、ほんまにこれ美味しいんかと思いつつ、有名なんで頼んでみたけど、これが驚くほどの美味しさ。切り干し大根の塩っ気がふんわり卵の甘みと合う
これまた有名な杏仁豆腐がQQすぎる。もう一杯食べたい~
ちなみに料理が出てくるの、すんごい早い。こりゃお客さんの回転も速そうだな
おいしそうなメニューが多すぎて、なかなか選びきれんのが唯一の欠点(笑)