地下鉄肥後橋駅近くにあるイタリアンの「ピアノピアーノ」でランチ。
午前中の用が何時に終わるか予測がつかなかったんで、予約はしてなかったけど、お店の近くで連絡したら入れるってことで。
ほんま、久しぶり。
妹の結婚式の前日に、家族でディナー食べに来て以来やわ。
前菜
パン
パッパルデッレ 子羊のラグー
牛イチボのタリアータ
ドルチェは、栗のロールケーキ
エスプレッソ
いやぁ、大満足。
パッパルデッレ、美味。
苦手な人も多いみたいだが、この子羊のお肉の香りと味が、弾力のある平打ちの麺と絡んで最高。
そして、メインのタリアータ。
絶妙な塩加減と、バルサミコのソースが、イチボ本来のお肉の味わいを引き立たせてくれている。
噛めば噛むほど、お肉の風味が広がりながら、口の中でとろけて喉の奥に消えていく。
思わず笑顔。
これ、思い出しただけで、よだれが出てきそうやわ。