朝ごはんどこで食べようかな~、と。
台北は、朝ごはんのお店がいっぱいあるから悩むわ。
というわけで、今回は、雙連駅の近くのここ。
民生西路を歩いていると、数軒お店が並んでいて、いつもお客さんでいっぱいなのが気になってたのだ。
またまた悩んだ上に、「文記花枝羹」にピットイン。
メニュー
やっぱり「花枝羹」を。
薄味のとろみのあるタレの中に、イカがたっぷり。
ぷりっとした弾力のあるいかと、とろっとろのスープが合うね。
あと、名前が気になって、「大腸煎」も頼む。
あれ、想像してたものとは違うものが出てきた。
もち米を腸の皮の中に詰めたもののよう。
そして、これもまた美味しい。
もちっとしたもち米と、パリッとした皮のコラボが楽しめる一品。