香川県高松市福岡町にあるフレンチの「レストラン香松」でランチ。
初めて来ましたが、なかなか立派な建物です。
ちょっとした滝までありました。
老舗のレストランという佇まいです。
ランチはいろいろ種類がありましたが、香松ランチで。
オードブルやメインはいくつかから選ぶことができました。
「海老と帆立のアヒージョ サラダ添え」
「ハーブの香り豊かなノルウェイ産サーモンのマリネ」
パン
「フランス産仔牛の煮込み 赤ワインとマスタード風味」
「フレンチ風骨付鶏、シャラン産窒息鴨肉のコンフィ」
「フランス産栗のデセールモンブラン 焦がしキャラメルソース」
「秋のフルーツカクテル アニスの香り」
コーヒー
メインの仔牛、お肉が柔らかくって、口の中でほろっととろけるよう。
ソースもワインの酸味と甘味、マスタードの辛みが混ざり合って、お肉と合うわ。
鴨肉のコンフィも、皮パリッパリでおいし。
あと、デザートのモンブランが、これまたウマし。
今まで食べた中で、ベストモンブランかも。