岡山市南区築港栄町にある、自然料理とワインのお店「クオーレ」でディナー。
ワインは、ノヴェッロで。
ガロフォリ ティニ・マルケ ノヴェッロ 2015
モンテプルチアーノ
軽くてぐいぐいいっちゃいそう。
たっぷりイクラと水牛のモッツァレラ、真鯛のタルタル
前菜の盛り合わせ
カプリチョーザサラダ
アンガス牛と連島レンコンのボリート サルサベルデ
2本目のノヴェッロに突入。
カンティーナ ネグラーレ ノヴェッロ 2015
ヴェネト州ヴェローナのワイン
これまたフレッシュなんだけど、一本目とは香りも味わいも全然違っておもしろい。
手作りカボチャのニョッキ ゴルゴンゾーラソース
瀬戸内あおさ海苔と生ハムのペペロンチーノ
イタリア産カラスミと秋トリュフのパスタ
銀座のナポリタン
ティラミス
あー、おいしかった~
満足、満足。
こじんまりとした目立たないお店なのに、メニューも豊富。