岡山の天満屋でイタリア展を開催してたんで、行ってみた。
毎年、GW明けのこの時期に開催されているな。
まずは、ランチで腹ごしらえ。
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のパスタが食べれるということで、パスタのランチを。
「カニとポロネギのクリームソーススパゲッティ」
「手長海老の濃厚なソースのスパゲティ」
ちゃんとアルデンテ。
どちらもまいうー。
「ピスタチオのティラミス」
濃厚でこれまたうまし。
オリーブオイルがいっぱい。
毎年このお店で買わせてもらってる。
今回もまた、ひと通りテイスティングさせてもらって、
何本か購入。
梅田の阪神のデパ地下でいつも買うオリーブも来てた。
ほかにも美味しそうなもんいっぱい。
というわけで、おうちごはん用に。
あ、生ハムもね。
読書。村上春樹 / 「村上ラヂオ」