北海道といえば、やっぱジンギスカン。
というわけで、有名な「松尾ジンギスカン」に。
直前に電話したら、席取れたし。
ホテルから夜の街をふらっと散策しながら向かうことに。
ライトアップされた時計台。
大通公園で。
テレビ塔もライトアップされてて綺麗。
大通駅の近く、南1条通にある「松尾ジンギスカン 南一条店」
特に頼んでなかったけど、個室に通された。
個室って、なんか高級感があって嬉しい。
とりあえず、ビール。
初心者にもわかりやすく、食べ方が書かれていた。
ラムのたたきカルパッチョ
柔らかくって、おいし。
グリーンアスパラガス
今までのアスパラの中でベスト。
ロース食べくらべセットを。
これに、ほかにお肉を追加で。
野菜
最初、お店の人が焼き方の見本を見せてくれた。
やっぱ、ジンギスカン美味いわ。
羊肉大好きなんだよなぁ。
特製厚焼き玉子
大根と帆立貝のミルフィーユサラダ
赤ワインも。
「ふらのツバイゲルトレーベ 2011」
日本の赤ワインって、あんまりいい印象持ってなかったんだけど、これめっちゃ美味。
タンニンしっかりで、好みの味。