「出雲路センチュリーライド」に出場するために、仕事後に松江に。
移動途中の高速では、かなり激しい雨。
これで明日、大会あるの?
あったとしても、雨の中走るの嫌だな~、なんて思いながら移動。
でも松江に着いた頃には、小雨になってきた。
とりあえず腹ごしらえ。
ということで、スマホで調べたホテル近くのこちらへ。
「丸善水産」
まずは、ビールで乾杯。
大人気という、磯のり入り出汁巻き玉子。
でかい、そして出汁が効いててめっちゃうまーい。
岩ガキ発見。
隠岐の海士町で採れたものらしい。
岩塩とレモン汁で。
ぷりっぷりで、うまーい。
臭みもなく、磯の香りが広がる。
松江はおでんが有名らしい。
ということで、松江おでんをいくつか注文。
とろとろ玉子袋、ってのを。
巾着の中に、半熟卵が入ってた。
大根、こんにゃく、牛すじ、大山鶏つくねも。
出汁はあっさりしてて、海苔が乗っているのが特徴的。
やっぱ、日本酒になるね。
七冠馬、ってのを。
山陰三昧盛り
のどぐろ、白いか、生さば
のどぐろが激ウマ。
脂がのっていて、旨みが口の中で広がるわ。
大山鶏の白レバー焼き
ひやおろし、飲み比べセット。
李白、豊の秋、七冠馬の3種。
善ちゃんラーメン
お店の前に出ていた屋台のラーメンも食べることができるよう。
こどもは大喜び。
和牛いちぼ
〆に、のどぐろの焼きも。
ほかにも、いろいろと気になるメニューがいっぱい。
そして、お腹もいっぱいに。