倉敷市阿知のフレンチの「味なかがわ」でディナー。
「レ・カネッシュ・ド・ラネッサン 2010」
シャトー・ラネッサンのセカンドワイン。
カベルネらしい力強さ。
真鯛のカルパッチョ バジルソース
前菜の盛り合わせ、今回は7種類にしました。
軽く燻製した鴨肉のスライス、北海道生タコとつぶ貝のチーズ蒸し、帆立と小海老すり身のほうれん草包み、ハモの湯ぶり 冷たいコンソメ仕立て、地鶏胸肉野菜詰め、かつおとアボカドのカクテル、小エビのスモークサーモン包み
特製肉のパテ
イタリア産生ハムサラダ
魚介の濃厚グラタン
フォアグラのクリームパスタ
デザート盛り合わせ
あー、おいしすぎる。
特に、グラタンとフォアグラパスタは定期的に食べたい。