神戸に行ったんで、晩ご飯食べて帰ろ。
神戸市中央区中山手通にある「施記(シーキ)」で。
「施家菜」の2号店、飲茶と燒蝋料理をメインとした香港料理のお店。
車で来てて、日帰りなんで、残念ながら烏龍茶。
前菜の盛り合わせ
海老のマヨネーズソース
上海蟹小籠包
和牛と野菜の炒め物
塩玉子と豚ミンチの蒸し物
香港風ローメン
最後はジャスミンティー
いやぁ、めっちゃ満足したなー。
前菜で出てきた、叉焼と燒蝋はいきなり美味しすぎ。
以前から食べてみたかったローメンも最高。
お腹いっぱいでも、どんどん入っちゃう。
このお店、近所にあったらいいのに。