岡山市北区絵図町にある「レオーニ」でランチ。
アミューズ
とうもろこしの冷静ポタージュ
チュイールに新玉ねぎのピュレ&スモークサーモン
パテ・アン・クルート
鴨の燻製とソッカ
ソッカというのはひよこ豆のクレープのこと
ソッカの下には、
鴨の燻製、ほうれん草のピューレ、蕪とオレンジ
自家製パン、フォカッチャ
スープ・ド・ポワソン(プロヴァンス風 魚のスープ)
香ばしく炙った鱧、コンソメスープの中にはタリオリーニ
牛フィレ肉のコルドンブルー
豚肩ロース肉のコンフィ ソースバスケーズ
ココナッツムースとライチシャーベット
バジルのマカロンとヌガー
アイスコーヒー
アミューズからでざーとまで、洗練された上品な料理に大満足~
メインの牛フィレ肉も、手が込んでる上にボリュームもあって美味しかった!