夜の美観地区をふらっと散策しながら、
東町にある「くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや」に。
イタリアのカンパーニャの赤ワインも。
「タウラージ サンタンドレア」
品種はアリアニコ。
アリアニコ、久しぶりかも。
アリアニコらしいチョコレートのような濃厚さにスパイシー感。
力強さと同時に、洗練された上品な風味も感じられ、かなり好きな味でした。
広島の牡蠣
鰆
フォカッチャ
白子
マナガツオ
パスタ イカスミ
鳥取県谷口畜産万葉牛
〆の明石鯛の鯛めし はしまや風
ドルチェ
エスプレッソ
食後のお楽しみ
いやー、美味しかった。
どの料理も、いい素材を使って、その素材が持つ美味しさを引き立てられていて、感動。