福岡市中央区天神にある「酔灯屋」で晩ご飯。
メニューは豊富。
居酒屋だけに、ご当地の料理も充実。
まずはビール。
プレモルのエールがあったんで、それで。
付きだし。
きびなご天ぷら
ごまさば
明太オムレツ
胸皮串
姫あわび
福岡のお酒、夢胡蝶
活ヤリイカ
イカの刺身を食べた後、残りの身を天麩羅にしてくれました。
博多水炊き
鹿児島の芋焼酎「海」をロックで。
どれもこれも美味しかったけど、
絶品はやっぱりイカ!
そして、イカの天麩羅がとびっきりの美味しさでビックリ。
こんなおいしいイカ天食べたことないわ。
サクッサクの衣に、柔らかいイカの歯ごたえ、噛むほどに味が出てくるイカの甘み。
今まで食べたイカ天のダントツのトップの美味しさでした。