岡山市灘崎町にある「ミルク工房 ジェラテリア MISAO」にジェラートを食べに。
本に、MISAO牧場と書いてあったから、牧場かと思いきや、田んぼの中にあるジェラート屋さんというイメージ。初めて行ったので、こんなとこにあるの、と思ったが、途中看板も出てたし、店の前に車がたくさん並んでいたのですぐにわかった。
アップルマンゴーと白桃ミルクのダブル
チョコチップとクッキークリームのダブル
ダブルにしてみたけど、似たもの同士が並ぶと、見た目あまり違いがないですね。何種類かの中から、日替わりで10種類出ているとのこと。個人的には、ウコッケイたまごというのが気になっていたのだが、今回は並んでいなかった。残念。それにしても、ここのジェラート、なかなかのおいしさ。ダブルぺろっと食べれるし、その後もまだまだ食べれそう。今回は我慢したけど。また今度、違う味にもチャレンジしてみよう。
MISAOのジェラート、私もこの間初めて行ってみましたが、もうサイコーに美味しかったです!
私はそのときは「うこっけいたまご」と「塩トマト」のダブルでいただきました。
うこっけい・・・思い出しただけで涎が・・・(失礼)
まろやかであっさりとしていて、とても気に入りました。これがジェラート?って感じ。
トマトの方も完熟トマトの美味しさがばっちり!
あ・・・トマトはダメだったんですよね(残念)
ちょっと遠いけどぜひまた行きたいです。
ここのジェラート、ほんとにおいしいですよね。ついちょっと前に、暑かったので、もう一度行ってしまいました。
「うこっけいたまご」に期待してたけど、またまたありませんでした。残念。コメント読んで、また早々に行ってしまいそうな予感。
2回目行ったときに「しぼりたてミルク」にしてみたら、これがまたおいしすぎ。何だかはまってしまいそうです。