スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「中華園」

2005-10-07 | グルメ
倉敷市中島にある中華園。

久しぶりに食べたくなって、行ってみた。
平日のお昼というのに、かなり混んでいる。

頼んだのは、四川麻婆豆腐セット。
chuukaen
麻婆豆腐は、中華でも一番といっていいくらいの大好物。
特に四川風の、辛いやつがお気に入り。

中華独特のスパイスの香りが鼻腔を刺激する。
ここのは、四川風にしては、そこまで辛くはない。僕的には、もっと辛いのが好きだが、一般にはこれくらいの辛さが好まれるのかもしれない。
でも、かなりおいしく、ご飯がすすむくん。

夜は、メニューの種類も豊富なので、どれを食べるか迷いそう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜食はうまい

2005-10-06 | 日記
昨日の夜中、あまりにもお腹が減ってきたので、夜食を。

作ったのは、焼豚炒飯、目玉焼き乗せ。
2005
目玉焼きの下に、冷凍食品のタルタルえびフライが隠れてます。
ついでにビールも。
夜中に食べるご飯と酒は、格段においしい。
相変わらず、なかなかダイエットできず。

というわけで、今日はジムへ。
体重計に乗ってみると、案の定体重増えてた 。
もうちょっと、頑張って運動しないとね p(´∇`)q ファイトォ~♪

それにしても、数日前から、ネットの速度がむちゃくちゃ遅くなって、ページ開くたびに1分くらいかかるので、OCNに電話。
思ったよりも、きっちりサポートしてくれた。結局何が悪かったんかわからなかったけど、問題解決。
これで快適快適。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日はイタリアン

2005-10-02 | グルメ
今日は時間があったので、晩ご飯を作った。
安いワインを大量に仕入れたので、ワインに合いそうなイタリアンに。

前菜、魚のカルパッチョ  Carpaccio di Pesce
d1
カルパッチョはお手軽に作れ、しかもまずおいしいので、よく作る1品。
今回使ったのは、鯛。

かにのムース
d2
これはうちの奥さんに作ってもらった。
生クリーム泡立てたり、フードプロフェッサーを使ったりと、これは手間がかかってる。

仔牛の薄切りソテー、ゴルゴンゾーラチーズのソース  Scaloppine di Vitello con Gorgonzola
d3
ゴルゴンゾーラはお気に入りで、よく料理に使うチーズ。
いつもはニョッキにかけることが多いが、今回は仔牛の薄切りソテーに。
火を通した瞬間、けっこうなにおいがするが、食べてみるとうまい。チーズ好きにはたまらんでしょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする