昨日の夜中、あまりにもお腹が減ってきたので、夜食を。
作ったのは、焼豚炒飯、目玉焼き乗せ。

目玉焼きの下に、冷凍食品のタルタルえびフライが隠れてます。
ついでにビールも。
夜中に食べるご飯と酒は、格段においしい。
相変わらず、なかなかダイエットできず。
というわけで、今日はジムへ。
体重計に乗ってみると、案の定体重増えてた 。
もうちょっと、頑張って運動しないとね p(´∇`)q ファイトォ~♪
それにしても、数日前から、ネットの速度がむちゃくちゃ遅くなって、ページ開くたびに1分くらいかかるので、OCNに電話。
思ったよりも、きっちりサポートしてくれた。結局何が悪かったんかわからなかったけど、問題解決。
これで快適快適。
作ったのは、焼豚炒飯、目玉焼き乗せ。

目玉焼きの下に、冷凍食品のタルタルえびフライが隠れてます。
ついでにビールも。
夜中に食べるご飯と酒は、格段においしい。
相変わらず、なかなかダイエットできず。
というわけで、今日はジムへ。
体重計に乗ってみると、案の定体重増えてた 。
もうちょっと、頑張って運動しないとね p(´∇`)q ファイトォ~♪
それにしても、数日前から、ネットの速度がむちゃくちゃ遅くなって、ページ開くたびに1分くらいかかるので、OCNに電話。
思ったよりも、きっちりサポートしてくれた。結局何が悪かったんかわからなかったけど、問題解決。
これで快適快適。
今日は時間があったので、晩ご飯を作った。
安いワインを大量に仕入れたので、ワインに合いそうなイタリアンに。
前菜、魚のカルパッチョ Carpaccio di Pesce

カルパッチョはお手軽に作れ、しかもまずおいしいので、よく作る1品。
今回使ったのは、鯛。
かにのムース

これはうちの奥さんに作ってもらった。
生クリーム泡立てたり、フードプロフェッサーを使ったりと、これは手間がかかってる。
仔牛の薄切りソテー、ゴルゴンゾーラチーズのソース Scaloppine di Vitello con Gorgonzola

ゴルゴンゾーラはお気に入りで、よく料理に使うチーズ。
いつもはニョッキにかけることが多いが、今回は仔牛の薄切りソテーに。
火を通した瞬間、けっこうなにおいがするが、食べてみるとうまい。チーズ好きにはたまらんでしょう。
安いワインを大量に仕入れたので、ワインに合いそうなイタリアンに。
前菜、魚のカルパッチョ Carpaccio di Pesce

カルパッチョはお手軽に作れ、しかもまずおいしいので、よく作る1品。
今回使ったのは、鯛。
かにのムース

これはうちの奥さんに作ってもらった。
生クリーム泡立てたり、フードプロフェッサーを使ったりと、これは手間がかかってる。
仔牛の薄切りソテー、ゴルゴンゾーラチーズのソース Scaloppine di Vitello con Gorgonzola

ゴルゴンゾーラはお気に入りで、よく料理に使うチーズ。
いつもはニョッキにかけることが多いが、今回は仔牛の薄切りソテーに。
火を通した瞬間、けっこうなにおいがするが、食べてみるとうまい。チーズ好きにはたまらんでしょう。