越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

今日の夕食は

2010-02-19 19:35:00 | 食・レシピ

今日は我が家の夕食の紹介です。

電気プレートで焼き肉です。今日の素材で一番人気はもち豚でした。このもち豚は、きくのやのしょうが焼用の肩ロース肉で山田畜産から仕入れていますが、安い牛肉よりも子供たちには好評でした。

次に好評なのがキャベツ。しかし子供たちには何といっても焼きそばが一番人気です

100218yakiniku_022

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の一品

2010-02-19 19:20:00 | 食・レシピ

今日の一品はワラビ、にんじん、まいたけ、油揚げの煮物です。

ワラビは、私が春にとって保存しておいたもの、その他雪国まいたけと栃尾のジャンボ油げです。

見た目どうり癖がなく、とても食べやすいです。箸やすめにはちょうどよい一品です

100218warabino_014

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする