↓ 5月4日15:30撮影
↑ 4月25日にアップしたタラの芽、だいぶ成長しました。そろそろ食べ頃ですね
↓ 一昨年と同じように、簡単な看板と、ビニールひもで主張しました。
昨年は主張しなかった為、いつの間にかほとんど収穫されてました。自然の恵みだと思ったのでしょう。
↑ 隣の田んぼで、栽培しているふき畑。ここまで育つと、自生しているふきとは明らかに品種が違います。
個人的にふき料理では「きゃらぶき」が一番好きです。白い御飯に合いますから。
そういえば、昔ふきのとうの天ぷらを食べていれば、花粉症にならない、なんて話聞いたことがあるが、真実は定か ではありません。
↑ 開花中のふきです。 マクロレンズがほしい~