越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

竈のごはん

2017-01-07 22:31:11 | きくのや

今シーズンもお客様の朝ごはんは、毎日竈(かまど)で炊飯だ。

この時代になんで?と思うかもしれないが、自分が食べてうまいと思うものを食べてもらいたいの一心だ。

やはり共感できるとうれしく感じる。

↓ ご飯はもみ殻かまどで炊いた羽釜から、ご自分でお好きなだけどうぞ

カウンターにいるのはモーニングコーヒーの準備に集中している我が家の二女

↓ 自分で栽培した野沢菜、高菜、大根や梅など自家栽培の野菜を使ったおかずが並ぶ朝ごはん

↑ ↓ 平成29年1月4日の朝ごはんの品々

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする