越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

晩御飯はこんな感じ

2017-01-13 20:22:52 | きくのや

平成29年1月4日の夕食の一例です

↑ この日は、モツの煮込みと手作りこんにゃくの田楽、お好みでどうぞ。

農家らしく、ご飯もお好きなだけ、ご自由にどうぞというスタイルです。

↑ 自家栽培のコシヒカリ、お帰りの際お土産に最適2㎏¥1,200で販売中

↑ 配膳途中です

↑ メインのブリしゃぶです。いつも配膳の邪魔になりながら撮影しています。本来なら、撮影用の一皿を準備すればよいのだが、それがなかなかできないんです。

大晦日から奥方の妹夫婦が、娘3人と一緒に佐渡から手伝いに来てくれていたので、私は撮影に専念できました

ブリもいいが、越後もち豚のしゃぶしゃぶなんかもいいでしょうな

コメント
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