越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

かぐらなんばん収穫

2011-09-09 22:34:00 | 食・レシピ

1枚目の画像 かぐらなんばん、完熟まで収穫しないので真っ赤になりました。

真っ赤にしなくとも、収穫は出来るのですが、赤くなるまで待った方が甘みが増すそうです

110907kagura_011

下の画像はパプリカです

110907papurika_012

今日の収穫はこれでやめます。一度に収穫しても食べ切れません

かぐらなんばんと、黄色と赤のパプリカです。

赤くごつごつしたのが、かぐらなんばん、オクラも少しだけ見えます

110908kagura_029_2

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 田んぼの畝刈 | トップ | ジャガイモの煮っ転がし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事